跳到主要內容

老外最常用的10句口語

1. I take it you are leaving. 
所以說,你要走了?
對方說了一句話,你從他的話中聽出他的話中另有意思。所以,你就告訴他,「這麼說來,我認定你的意思是這樣」。所以這個句型是「I take it + 對方的意思」,像I take it you don't agree.

2. I couldn't ask for more.
我不能要求更多了(我真的很滿意).
這句話以否定的語氣,表達了肯定的意思,表面上說「我不能在要求更多了」,其實就是說對一切的情況都非常滿意。

3. Anything you say. 
好吧﹔隨便你。
Anything you say 是「好的,或隨便你要我做什麼」的意思。有人請你幫個忙、做件事,你可以回答Anything you say. 有人問你要做什麼?你也可以回答Anything ! you say.

4. As I see it~ 
我的看法是.....
想要表示你的看法或意見時,可以先說As I see it,再說你想說的事。所以如果有人忘了欠你錢時,你可以對他說 As I see it, you owe me $20.

5. Make it two. 
我也要點同樣的
在吃東西時,常想要點和同伴相同的東西,可以在對方點完之後跟服務生說「Make it two.」。

6. What I'm saying is~ 
我在說~﹔我是說~
這是用來強調或是重複你現在在說的話,用「What I am saying is+你在說的話」。而在表示自己心意時,你也可以說 What I'm saying is that I like you. 

7. Fine with me. 
我沒有問題 家在商量事情,或是有人問你某件事會不會打擾你,而你認為沒有問題,你可以說 Fine with me。

8. Hit bottom
達到谷底、否極泰來。這個詞很好用,不論談什麼事,從國家經濟到個人表現,會說hit bottom 是很重要的。公開場合,有人談到諸事不順時,你及時回答,他已經hit bottom,意思是很快就會get better,那人聽了一定很開心。

9. carry the ball
負責全局
carry the ball 是帶球跑的人,球到那裡,大家自然跟到那裡,所以引申為綜觀全局解,因為字面上的意思是「帶球跑」;所以用在女士身上時要小心!

10. It might come in handy.
那可能可以派得上用場
handy 是指手邊的、方便的;片語「come in handy」意思就是指派得上用場的。例如:I always keep an umbrella around. It might come in handy.

留言

這個網誌中的熱門文章

小昀穗在夢時代走失記

當天下午帶著老弟、小蘋果、小昀穗到夢時代玩, 首站先到 5F 騎貓熊、玩具反斗城 隨後下樓逐層閒逛,到了3F 發現有個模型展的展場 (小昀穗還有在左下角入鏡) 就在拍完上面照片後,走不到幾步, 轉眼間我們三人發現沒有人牽著小昀穗, 天呀! 小昀穗走失了。 我選擇留在原地,請老弟帶小蘋果繞展場找人, 繞了兩三圈找不到人,我還搭電扶梯到上一層試圖從上而下俯視尋找, 隨後請老弟趕緊到1F服務台詢問看看, 我跟小蘋果在原地模擬小昀穗走失的情況... 還好,老弟從1F打電話說小昀穗被人帶至服務台, 我、小蘋果彼此對望一下,臉上頓時放鬆不少, 我說:別緊張了! 小 昀 穗沒事了。 小蘋果回應:我看是你比較緊張吧。 我們迅速到1F服務台,發現小昀穗坐在椅子上, 臉上並沒啥特別的表情,倒是多了服務小姐送給他的玩具小鴨及巧克力... 我輕鬆地笑問她:剛剛跑去那裡玩呀 ? 接著再跟她說了幾句話,發覺她都沒有反應 就在抱著她走出服務台時, 她用盡所有力氣抓著我並開始放聲大哭... 當時現場的人員發現小昀穗走失,就將她帶至1F, 因此我們在原地打轉自然是找不到人, 事後我回想, 當下比較好的作法,請老弟立刻到1F,我則在原地尋找。 回到家後小昀穗看巧虎時,兩手不忘拿著"戰利品", 彷彿這事情算是平息了。 不過,晚上我開車戴她到奶奶家的路上, 她睡著前還一再跟我說:我不要再去夢時代了。 嗯,還是留下一道傷口在她小小的心靈。 至此該懺悔一下了,當老爸實不該放手, 讓僅兩歲半的小昀穗在百貨公司自個兒逛大街, 即使要訓練她,也要充份掌握到她的行蹤。

[每日一照]2011年02月相片集

「那些年,我們一起追的女孩」觀後感

九把刀首部執導的電影「那些年,我們一起追的女孩」, 已經引發好一陣子的熱潮, 若沒機會進場看電影,想瞭解劇情內容可以瀏覽  這裡 。 其實對九把刀並不算熟悉,大約是從他將部落格搬家至 痞客幫 時, 開始習慣閱讀他的文章,從撰寫風格上不難瞭解其受歡迎的原因。 電影基本上也能找到相同的元素, 有點放蕩不拘,強調個人風格,趣味性,青春, 還有另一個最重要的就是:充滿熱血與活力。 回到這部片子以純電影的角度來看,演員選角及搞笑是兩大成功因素。 個人覺得演員的選角上是第一個成功點, 除了男、女主角外,男配角"們" 整個就是很搭襯, 每位角色在戲份上雖然不多, 但都讓人可以留下深刻印象, 有誇張的表演,並不覺得唐突, 只是順著劇情,而選擇誇大一點的表演方式。 男、女主角選角相當合適,也很有說服力。 女主角-陳妍希在本片中表演雖談不上有特好之處, 不過光是她的臉旦就加分不少, 如同劇中說的,比一般人漂亮一點, 片中不同時期,拍出幾個美麗視角,除了學生外,表現出她很多樣化面貌。 她的蘋果臉,也完全符合英文片名: You are the Apple of my eye. (缺 : 劇終前穿婚紗的照片) 相對於男主角-柯震東的演出,個人會給予較高的評價, 俏皮、自然的演技, 偶爾臉上露出一抹邪氣的笑,還真加分不少, 雖然由新人擔綱起全片最吃重的戲份, 事前這很冒險, 不過事實也證明,柯震東將這角色算是演靈活了。 全劇內容主要還是在青少年單純(不成熟)的愛慕之情, 倘若單以浪漫愛情為主軸, 很容易變得很"乾",內容難以支撐全片的長度, 反倒容易乏味,看得很疲倦。 本片定調選擇以趣味性(搞笑)為主軸, 再從小地方上點綴男女學生間甜密的感覺, 一點點羞澀,蠻生活化的鋪陳, 也彷彿要帶領是觀眾走過自己親身的經歷, 多少呼應這片名浪漫之意, 個人認為全片不灑狗血,卻讓本片更值得回味。 國片近幾年來開始步入榮景, 有很多叫好又叫座的好電影相繼推出, 如今九把刀初聲試啼就成績斐然, 不同於一般戲劇科班出身者的思維, 九把刀對未來的國片多樣性、流行性都有所助益, 國片讓人愈來愈期待了... [ 相關連結 ] 官方網站 -  ht